• Julia Sunsun

讀者投稿 - 時代對性大差異


在自己年少時,特別在中學階段,難免對情感的世界有所憧憬或幻想。

尤其記得如果和異性同學有身體上的接觸,往往只限拖著對方的手。

如果可以親吻對方,在校方而言,絕對是犯上很大的過錯。當時香港正值80年代,

性開始漸漸受到市民所認識和關注,但同時性教育的觀念仍在萌芽階段。而在求學中的學子,性知識的認知往往只單憑上性教育的課堂。

性教育這個課題,隨20世紀開始,已廣為普羅大眾所認識,但大家能否了解何為正確的性知識,則是另外值得探究的問題,特別在這資訊氾濫的世代。單單透過互聯網 /

朋輩甚或大眾媒體等,可以獲取的性知識內容實在不少,但量並不等同質,

因此仍需要依靠學校的教育、家長的循循善誘及自身的正確對性的價值觀,才可以令受者真正了解性的世界。

有關性的課題,縱然學校或家長如何對年輕一代進行若干的封鎖,但其實任何的訊息或內容,一方越被另外一方壓制,他們對欲知的資訊所產生的渴求越高,因此,本人再三强調恰當地提供正確的性知識,以及市場上可以有更多提供正確性知識的媒體,同樣對年輕一代產生關鍵的作用。

作者: Zachary SIN 工商管理碩士/中國企業培訓師

曾受藝術評論及編劇的專業訓練

熱愛文字寫作

**********************************

有嘢想問? 糖不甩比個安心答案你 , 快d嚟 discuss.stickyricelove.com

#讀者投稿時代性差異

3 次瀏覽

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

訂閱每月消息!