• Julia Sunsun

讀者投稿 - 婚前性行為的再思


婚前性行為,或許在此時已不屬於熱門的討論課題。

在往昔的封建社會,很多家庭相當重視自己的妻子或媳婦,是否在洞房花燭夜時,是否仍屬處女之身,一旦被證實在洞房前已被“破處 ”,女方很可能被男方要求“退貨”。

在現今的開放社會,除了某些宗教的規範外,可能在很多人的心目中,婚前性行為屬於戀愛中的一部分。從個人而言,戀愛是男女雙方的事宜,和彼此的原生家庭及生活社群等因素,理應沒有存在太大的關連, 因此常有熱戀中的情侶,向周遭的親朋戚友高調地表示:

“我們戀愛是屬於自己的事 ”。理所當然地,婚前性行為也屬男女雙方的“自己事 ”。

婚前性行為確實可以為戀愛帶來更多的激情,可以倆人的感情帶來昇華的機會。

性帶來歡愉,但同時亦可能帶來懷孕的可能性。若一旦沒有做足夠的安全準備,

隨時為甜蜜的二人世界帶來“意想不到的禮物” 。這份突如其來的禮物,往往為情侶帶來一連串的問題或考驗,例如包括:是否需要結婚或同居,而當中可能需要家人或友人的協助,

特別可能出現在短期的經濟需要,更甚可能需要在購買物業方面,需要家人提供更大的支持,此時此刻,戀愛似乎不再是屬於“二人世界”,而是需要各方積極性參與。

婚前性行為所帶來懷孕的問題,實在不容我們忽視。當中會涉及有關避孕或“安全套”的課題。總結而言,婚前性行為是雙方心甘情願,一旦沒有做好安全的準備,隨時會有很多非自願的決定要作出。

作者: Zachary SIN 工商管理碩士/中國企業培訓師

曾受藝術評論及編劇的專業訓練

熱愛文字寫作

**********************************

有嘢想問? 糖不甩比個安心答案你 , 快d嚟 discuss.stickyricelove.com

#讀者投稿 #婚前性行為 #性

7 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部