外國新聞分享!! 基督徒蛋糕師因拒絕寫上反同口號被基督徒客戶控告歧視

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

  • Julia Sunsun

外國新聞分享!! 基督徒蛋糕師因拒絕寫上反同口號被基督徒客戶控告歧視


外國新聞分享!! 基督徒蛋糕師因拒絕寫上反同口號被基督徒客戶控告歧視

#西敏投犒

在外國,基督徒拒絕向同性戀人提供服務或交易(例如出租旅館)而遭控告性別歧視的案例時有聽聞;基督徒因同性戀議題控告另一基督徒宗教歧視,倒是第一次聽。

Marjorie 讀出客人要求在蛋糕上附有一對同志牽手圖案,上有"X"符號,並寫上"God hates gay"字句的要求,她的即時反應是"No Way!" 因為字句帶有嚴重的歧視與仇恨成份。最終這名基督徒蛋糕師因拒絕寫上反同口號遭基督徒客戶控告宗教歧視。

"God hates gay"絕對是大錯特錯(約3:16)!耶穌教道我們要彼此相愛,又要愛人如己(約3:12;太22:37-39)。當中所指愛的對象不單只是主內的弟兄姊妹,和那些值得去愛的人(例如家人、性格脾氣好的人),更包括社會上的小眾弱勢、不被接納的人,甚至是有罪、與自己意見不一和敵對的人。

聖經說: 不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪做了挽回祭,這就是愛了。 親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。 (約翰一書 4:10-11)

縱然筆者不認同同性戀,但更不認同這名基督徒客戶的幼稚行為!他不但沒有以基督的愛去愛同性戀者,為他們禱告;反而作出歧視同性戀者的行為,又控告堅持自己宗旨(也可說是信條)的蛋糕師,甚至祈禱要求上帝懲治同性戀者...愛人的心到底去到哪裡去?

究竟是為上帝鄣顯公義,還是自以為義?最終的審判者是上帝,祂將對所有的人做出最終的判斷(詩96:13)。

新聞詳見:http://goo.gl/Rs8IA3

**********************************

有嘢想講? 可以inbox/email - [email protected] 比我哋你嘅文章/圖片投犒伽!


7 次瀏覽