Five Sense in love - 嗅覺


Five Sense in love - 嗅覺

初三赤口,大家可能會想講少d嘢,做多d嘢。其實除咗講嘢之外,人與人之間其實仲有好多方法溝通伽!

人類雖不像小狗小貓那樣有獨特而靈敏的嗅覺,但大抵也對香臭有一定的識辨能力。幽幽的香氣,令人鬆弛舒暢。有時候,刻意為共處的空間加入香氣元素,也是營造浪漫氣氛的一種方法。

1) 香氛:古龍水跟香水,大概有種魔力,那香氣觸動嗅覺,讓人產生陶醉與輕鬆的感覺,某些古龍水及香水,甚至是有點催情的效果。偶爾為伴侶擦點香氛,好為其後的性愛揭一美好的序幕,絕對值回票價。

(貼士:小心選擇香氛氣味,因為古龍水跟香水的氣味是個人喜好的選擇,你喜歡的香氛不等於他/她也喜歡;此外,切忌塗抹太多,以致弄巧反拙!)

2) 香薰:某些人不太接受天然製造的香氛,甚至是有過敏的情況,那可選擇純天然的香薰精油(Essential Oil),精油散發的天然氣味,令人更親近大自然。某些香薰也有催情的作用,例如:茉莉(Jasmine)、玫瑰(Rose)、天竺葵(Geranium)、依蘭依蘭(Ylang Ylang)、檀香(Sandalwood)、苦橙(Bitter Orange)等都有催情的作用,除了可以香薰爐用火及水蒸薰香氣外,還可以考慮加入浴缸中一起來泡個鴛鴦浴,那就更添浪漫!

(貼士:每次最多只使用2至3種香薰,切忌貪心,一次過用上5/6種,又或是使用過量,使用前最好先閱讀說明書,或請教香薰治療師。)

3) 香氛爉燭(Scented Candles):點燃有香氣的爉燭,在炎冬的晚上,更添浪漫氣氛!

(貼士:小心火種!)