• Julia Sunsun

畢加索之苦


畢加索之苦

藝術家畢加索,一生風流不羈,情人無數。十九五二年,結識第二任老婆賈桂琳之時,早己年近古稀,相反賈桂琳只有廿七八歲。老夫少妻,可惜當時畢加索有J無力,難以滿足對方。

男人之苦,在藝術家手中,卻成為一幅幅傑作,例如:一九六九年畫作The Kiss,描繪畫家與妻子接吻。前者眼神空洞,意志消沉; 後者慾火焚身,無從發洩。人物顏色,黯淡無光,對比鮮明的藍白色背景,突顯身心的痛苦和無奈。你會否覺得他們的關係有愛無性呢? 但其實性行為是否性的全部呢? 縱使無性行為,兩人依然相伴二十載,直到一九七三年畢加索逝世,賈桂琳亦於幾年後自殺。

齒搖髮秃,垂垂老矣,精力不復壯年,誰可避免?生命有限,青春短暫,趁夜闌人靜,執子之手,共享雲雨之歡。其實不舉或早洩不一定只發生在長者身上,年輕力壯亦可能有此情況,畢竟性會受身理及心理因素影響,不得不慎。最後筆者建議:想知更多,就多上糖不甩。

**********************************

有嘢想講? 可以inbox/email - [email protected] 比我哋你嘅文章/圖片投犒伽!


6 次瀏覽

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.