• Julia Sunsun

不是左膠,是腳膠


不是左膠,是腳膠 Cka投稿 近來的社會運動經常探討一個詞語,叫「物化」,這裡的意思是指不同政見人仕運用了對方(多是女性)的身體作攻擊或恥笑,以達至貶低對手的目的。先利益申報,我是女性主義者,但不是要評論物化的對錯,也不是道德L,事實上我認為每逢涉及身體的觀摩討論或攻擊就定義為「物化」實在是太不了解及濫用「物化」了。

無論你喜歡異性或同性,吸引你的對象幾乎絕對不是「全人」地吸引你的。當然,喜歡一個人會增加你的包容度以至盲目,但總有一些地方是令你第一眼著迷,或令你持續不斷地迷戀的。以我為例,我很在意女性的腿部。正如一些人自稱「胸奴」,也有人喜歡強壯的手臂,而我就是所謂的「腳膠」,甚至約會、做愛或自慰時也會把目光注視於對象的腳。

其實我這個性僻好真的有一個好處,就是大部份人都不認為裸露腿部是一個問題,包括保守的宗教學校!各色各樣的熱褲、短裙、校服裙,香港可說是一個天堂。當然,欣賞之餘,我也很小心自己不會落入偷窺或性騷擾的境地。而事實上,「美腿」在商業世界和網絡世界也真的很多物化女性的影子。我本人認為韓國演藝界最為嚴重,我相信我說韓國99%年輕女明星也需要以超短裙示人也不為過。但我卻不是特別喜歡,因為真的太物化了,反而失去了那種女朋友的感覺和情慾的想像空間。

直至現在,學術界也很喜歡用生物學的理論去解釋情慾 (而我認為這些理論都太脫節了),例如做胸奴是因為對養育下一代的渴求、喜歡大隻仔是因為需要安全感等等。有人可以告訴我為何我會喜歡腳嗎?我好像沒有看過類似理論。不過我想說,那大腿及小腿的線條實在是太有美感了。而且我也絕不是典型的「美腿派」。白滑瘦長的美腿當然吸引,但我同時也很欣賞小腿有點粗粗的、或大腿有點肉肉的、或有些細汗毛的…說下去我都差點以為自己是變態的了。

但其實,情慾又有咩好怕喎,只要不跌入性騷擾或物化別人的境地,情慾也可以很浪漫的啊。 --------------------------------------------------------------------------- 糖不甩討論區有性治療師同義工答你問題! 識揀, 一定揀糖不甩 Discuss.stickyricelove.com


全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.