怎樣挑選潤滑劑(一)

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

  • Julia Sunsun

怎樣挑選潤滑劑(一)


怎樣挑選潤滑劑(一)

小米

很多人覺得用潤滑劑是噁心或者羞恥的事情,或者覺得潤滑劑是給陰道乾、成熟的女性使用。但事實真的是這樣嗎?今次小米想和大家分享潤滑劑的種種,因為,潤滑劑是性的好朋友。

女性分泌物少,原因有二:第一,前戲不足,身體未準備好;第二,身體本身的分泌少,有些是天生的,有些是因為生育後身體未康復、生病、精神壓力、更年期、年紀大等原因。在第二個情況下,使用潤滑劑能消除性愛時的不適,對雙方都有好處。如果情況長期嚴重,就要諮詢醫生意見。

潤滑劑分為三種:水性潤滑劑、矽性潤滑劑、油性潤滑劑。

首先,要說清楚的是,凡士林、BB油、hand cream、沐浴露等等全部不可以作為潤滑劑使用。因為它們全部是石油副產品,含有油,當作為潤滑劑使用時,會侵蝕乳膠安全套的表層,使安全套增加破裂的風險,進而令安全套失去避孕、預防疾病的功能。另外,由於這些物品會嚴重影響女性陰道的ph值,在陰道內部形成一層油膜,會引發陰道炎、異味分泌、天然分泌減少等問題,所以千萬不要將這些物品作為潤滑劑使用。

曾經有位女生在我們糖不甩討論區問問題,她說不明白為什麼自己完全沒有天然分泌,做愛時感到辛苦。我問:你有試過用潤滑劑幫你嗎?她說:我平時用BB油做潤滑劑,這樣是不是不好。原來這位女生長期使用BB油做潤滑劑,影響了陰道健康,導致做愛覺得難受。

參考資料:

【Sally's Toy】您必需知道關於潤滑液的秘密!

https://youtu.be/yIg8KQ0shnM

情趣潤滑劑的種類 by Dr. P Joy

http://ernie753951.pixnet.net/blog/post/213620498

Does Glycerin Cause Yeast Infections?

http://101.lubezilla.com/featured-stories/does-glycerin-cause-yeast-infections/

Some popular vaginal products linked to infections, study finds

http://www.nbcnews.com/health/health-news/some-popular-vaginal-products-linked-infections-study-finds-f1C8978663

----------

糖不甩討論區有性治療師同義工答你問題! 識揀, 一定揀糖不甩

Discuss.stickyricelove.com


233 次瀏覽