• Julia Sunsun

怎樣挑選潤滑劑(二)


怎樣挑選潤滑劑(二)

小米

可能你會問:不是說有一種油性潤滑劑嗎?

沒錯,油性潤滑劑(oil-based lubricant)是潤滑劑的一種,但是它含有油分,一樣不可以和乳膠安全套一起使用。油性潤滑劑歷史悠久,最早人們是使用橄欖油、椰子油等植物油作為潤滑劑,但油容易令乳膠安全套破裂,也影響女性的陰道健康。及後研發的油性潤滑劑,加入了維他命E、蜂蠟等成分,用作醫學用途之餘,也可用作性用途。

既然油性潤滑劑不能和乳膠安全套一起使用,為什麼還有人選購呢?油性潤滑劑的優點是不易揮發、超級滑,相對地就最難清洗。日常可以在非乳膠安全套肛交、非乳膠安全套陰道交使用。有一些性玩具並不能和油性潤滑劑一起使用。同樣地,油性潤滑劑並不建議使用在陰道交,因為不容易分解,容易引發陰道不適。

在少人購買的情況下,市面上的油性潤滑劑選擇很少,大家選用潤滑劑時都會選用水性潤滑劑和矽性潤滑劑。

----------

糖不甩討論區有性治療師同義工答你問題! 識揀, 一定揀糖不甩

Discuss.stickyricelove.com


229 次瀏覽

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.