糖不甩義工分享

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

  • Julia Sunsun

糖不甩義工分享


糖不甩義工分享

最初參與糖不甩的工作,其實父母十分反對。媽媽每天都重覆類似的說話:「這方面的知識你懂些甚麼嘛?你有試過嗎?憑你這丁點兒服務別人的衝動就能幫助到其他人嗎?社會上就沒有其他組織協助這些人嗎?」當然,初來乍到的我是甚麼都不懂的,不只沒有這方面的經驗,我自覺性知識也十分匱乏。不管是中學還是小學、從父母或師長口中所學習到的「性知識」,除了兩性生理結構,說甚麼都沒有了。 這幾個星期以來,我每天晚上都放下手上的事務,坐在電腦面前讀「雞精」(家計會網頁的性知識),然後嘗試回答在討論區和Facebook 的問題,解答其他人的相關疑難,又或者是到各大Sex Secrets晃晃。日子有功,我對「社會看待『性』這個議題」有些感想:香港是一個「假開放、真保守」的社會、青少年的性知識及安全意識十分不足。正是因為這樣,社會才需要有一個能夠讓人公開談性論愛的平台,我也會覺得自己的工作是具有意義。 至於參與工作以來,最難忘的經歷是甚麼?早前我跟朋友討論過,如果有我認識的人向我們求助 (例如需要緊急避孕、性病相關) ,即使我只是需要以專頁的身分匿名向他們提供客觀的意見,我的情緒還是會十分波動,只要想想就已經會感到崩潰 (可以想像一下撒瑪利亞熱線義工,接聽到來自摯親的來電尋求協助的場面)。但是有些事就是冥冥中註定,近幾天我接到了摯友的求助,當下是震驚了,但是我還是得平伏心情,堅持自己在這份工作的操守,為她提供客觀的意見和資訊。 最後總要說些甚麼作為結尾,其實我是一名基督徒。有些人的性價值觀很令我大開眼界,但是作為糖不甩的義工,我的責任不是要向任何人灌輸價值觀,或是告訴他們婚前性行為是錯誤的,而是要向他們宣傳性健康資訊,在必要時為他們提供相關方面的協助。 如果你也願意,為香港的性教育和性健康推廣作出貢獻,歡迎加入我們的行列哦!

----------

糖不甩討論區有性治療師同義工答你問題! 識揀, 一定揀糖不甩

Discuss.stickyricelove.com