好驚好驚有BB嘅你

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

  • Julia Sunsun

好驚好驚有BB嘅你


好驚好驚有BB嘅你 J小姐

近排我們的討論區很多人問有關懷孕的問題(其實在暑假期間問性問題的人特別多)。我們注意到的是,有部分人實在十分擔心有BB。即使我們給予了有關的意見後,仍然十分焦慮,甚至驗了兩、三次孕,結果是沒有懷孕,都很擔心其實有BB。這些情況反映可靠知識未必是最重要。

遇到這些情況,我們的義工都會先解釋其實緊張的心情有時候會推遲月經,希望她們保持心情放鬆。有時候,她們覺得自己有懷孕初期的徵兆,所以特別緊張,例如胃口改變及胸口腫脹等。但是,這些身體反應都不能讓你知道是否懷孕,因為每人對懷孕的反應都不同,有時候,這些感覺也很主觀。而驗孕棒的準確率卻達到九十多,所以,驗孕才是最可信的方法呢。

遇到這些問題時,不少人都來找糖不甩,同時也反映在現實生活中,討論性的空間比較少,即使是好友或家人,都難以啟齒去問有關性的事。但至少,性是兩個人的事,糖不甩義工都會鼓勵發問者與伴侶討論懷疑懷孕的問題,一起分擔這個責任,商討是否要繼續發生性行為、下次應否採取安全措施、如果懷孕的打算等等。 ---------- 糖不甩討論區有性治療師同義工答你問題! 識揀, 一定揀糖不甩 Discuss.stickyricelove.com


115 次瀏覽