月事說

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

  • Julia Sunsun

月事說


月事說 Nicole

「陰戶真棒!」(Vaginas were awesome),美國一位年輕母親凱特在網站 Refinery 29 發表文章,記錄自己如何向年幼女兒解釋月事這回事。 當凱特在浴室更換衛生巾,她的女兒被嚇到了。因為對三歲的小人兒來說,流血是一件可怕的事。凱特以為女兒並沒有注意到這回事,所以她這樣向女兒形容月事:「對,這是月經。每月它都來告訴我,子宮內沒有寶寶。」 每個女孩都有著大同小異的月事經驗。初來經總是不知所措,害怕滲漏帶來的狼狽,每每出入洗手間都要請好友檢查有否「失守」。即使「姨媽」到訪多年,仍未習慣那種不自在。每次來潮也令人莫名疲倦,有的女孩甚至會出現苦不堪言的經痛,叫例行公事變得討厭。 這些片段可算是摻雜了尷尬的回憶。可是,每抹鮮紅都是成熟的象徵,也是每個女孩必經的階段。所以凱特選擇以開放正面的態度和女兒上性教育課。「陰戶真的很棒!她們能夠流血,寶寶也是從這裏出生!我愛我的陰戶!」( Vaginas are so awesome. They can bleed, and babies even come out of them! I love my vagina! )

這個年輕母親以行動告訴我們,月事也可以變得可愛--我們從來無須逃避談論自己的身體,或感到害羞。妳又會如何演繹妳的「月事說」? ---------- 糖不甩討論區有性治療師同義工答你問題! 識揀, 一定揀糖不甩 Discuss.stickyricelove.com