月事帶給我的好處

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

  • Julia Sunsun

月事帶給我的好處


月事帶給我的好處 Ida的小雲

我初次來月經,應該是發生在小學五年級的事。如廁後看到血,便喊媽媽給我衛生棉。自我從媽媽手上接過第一片衛生棉起,月事便成為了我最討厭的事情之一。

經期的第一天,血流成河的感覺總令我半步都不想走。在夏天則更是要命,又濕又熱的感覺叫人感到很嘔心。

然而,月事亦帶給了我不少好處。我指的好處不是生理層面的事情,而是它成為了我逃避很多事情的完美藉口。

例如是初中的游泳課,一個學期只需要上四節,但我總是欺騙老師說我的經期來了。

「上星期不是來了嗎?」老師皺著眉問我。「我的經期來得不準啦,來了兩天又停了好幾天,然後突然又回來了。」我不知道老師信不信我的謊言,但她就算不信又可以怎樣驗證真相呢?

又例如,我不是一個善於運動的人。上體育課時,我總是欺騙教練說我因為月事而肚痛。若對方是男士就更好了,他們一聽到「月事」二字便會避之則吉,不會強迫我去上體育課。

其實女士來月經不過是正常的生理現象,我實在是不懂為何男士總害怕提及這個話題。

事隔十多年,沒有人再強迫我上游泳課或體育課,偶爾我更會唱「M來也M去,M痛叫人掉眼淚。」,但月經仍然助是我拒絕伴侶發生性行為的完美藉口。

當我和初戀男朋友交往時,我的年紀尚小,他卻總是要求我和他發生性行為。我常常以月事為拒絕的藉口,搖頭說不。有一次,他不信我的月經來了,伸手去摸我的內褲,怎料他真的摸到我的衛生棉。自此之後,他都不敢再隨便伸手去摸我。不久之後,我亦主動提出分手了。

大部份人會認為經血骯髒,拒絕於月事期間發生性行為。我覺得,月事來了,仍然可以與男士發生性行為,只要戴好安全套和小心一點便行了。不過月經期間陰道會很脆弱,發生性行為會增加患上疾病的風險。不管有沒有來月事,發生性行為前最重要的前提是要得到雙方的同意啦! ** 識揀, 一定問糖不甩! discuss.stickyricelove.com