• LoLo

另類M巾:布衛生巾


正所謂「有得揀,你至係老闆」。

女生月經的時候,大部分人都會使用M巾來處理經血,其實在香港的市面上,除了M巾、衛生棉條及我們早前提及的Moon Cup之外,還有另一個選擇:布M巾(布衛生巾)。

布M巾的確是比較不方便,它不是即用即棄,需要帶回家清洗,顯得不方便。不過,令我對這產品感到興趣是它的其他好處。

相比即棄M巾,布M巾比較環保。一般即棄M巾由塑膠製成,塑膠被運到堆填區也難以分解。布M巾則是由100%棉所製,可以重複使用,除了節省買即棄M巾的金錢,更可以簡接救救香港堆填區。另外,我平時使用的即棄M巾有一層膠膜,總覺得會「焗住」皮膚,比起膠膜,我相信棉更透氣。

不過,流量太多我亦會選擇使用即棄M巾,畢竟布M巾可承受的流量並不多。

整體來說,月事上有多一種選擇始終是一件好事。

---------------

希望大家多多支持糖不甩的眾籌,捐助善款,讓糖不甩能繼續回饋社會

https://www.fringebacker.com/zh-tw/projects/online-sexual-health-platform-by-sticky-rice-love


39 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部