從檸檬夾心餅中晤伴侶空間 | Sticky Rice Love Sex & Relationship Board

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

seshglobal.org

合作伙伴 Partners:

訂閱每月消息!

  • YouTube - Grey Circle

© 2014 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

February 5, 2019

July 10, 2017

Please reload

Recent Posts

從檸檬夾心餅中晤伴侶空間

September 19, 2014

 

 

不時遇到伴侶關係的磨擦,是源於彼此對各自與共同空間的分配問題。 

 

有幾回,來找輔導的人告訴我,伴侶很希望自己跟他/她一同參與一些活動,可能是朋友聚會、家庭聚會、宗教或興趣活動等等。初結婚的幾年,感情最濃,兩人的一切一切都好像溶在一起(像巧克力奶一樣,大概很難分得開巧克力與牛奶! )

 

那段時間,兩個本是陌生的個體走在一起,共同分享的每分每秒每個片段,自然是個好機會,去造就他們建立一些默契、經歷等等。

 

然而,世上的確沒有兩個相同的人,我們都擁有不同的經歷與社交及家庭關係。老生常談的一句:不要以為可以藉結婚改變對方。 這當然包括對方跟你一般,有著你與家人、朋友、興趣及宗教等的關係。有幾次聽到一些故事,就是投訴對方不跟自己一樣,投入那些關係。他/她想的,是對方跟自己有同樣的參與及投入程度。 

 

有些事情,實在逼不了,行不通。

 

更離譜的是,有些他與她,對於伴侶有自己的興趣、活動、朋友聚會等等,報以不滿的態度,輕則黑著口面相對,或則冷言冷語,重則動氣爭執。

 

烏呼哀哉!有什麼大不了?! 又不是跑去找來「綠帽」一戴!

 

長久而成熟的兩性關係,也許像「檸檬夾心餅」,各自的空間就像是那兩塊本是很獨立的餅乾,共同的空間則是那層檸檬夾心饀,它把兩個本是不同的個體,緊緊的黏在一起。最好吃的檸檬夾心餅是怎麼樣?! 那層夾心饀大概須要不多也不少,太少的話,怕不能抓緊兩塊餅乾,太多的話,又怕奪去了餅乾原有的本質與味道。

 

聰明而有愛戀經驗的人,當會明白箇中道理!

 

 

_____________________________________________________________________

 

作者簡介:

性治療師陶芍伶香港性教育、研究及治療專業協會註冊性治療師,愛跟人及貓交朋友,

在傳統學校長大,接受性與愛教育不多,10+年前做輔導工作時才發覺弊傢伙,因性與愛是不少問題的根源。接受訓練後自覺開竅,致力幫人處理性與愛的知識、技巧及態度問題。

未來希望透過不同手法與平台談情說性,令更多人受惠。

 

 

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags