遮打性命 - 讀者投犒 | Sticky Rice Love Sex & Relationship Board

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

seshglobal.org

合作伙伴 Partners:

訂閱每月消息!

  • YouTube - Grey Circle

© 2014 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

February 5, 2019

July 10, 2017

Please reload

Recent Posts

遮打性命 - 讀者投犒

November 15, 2014

 

 

 

 

 


還記得遮打革命(雨傘運動)剛開始的時候, 旺角有支持佔領的女士被非禮事嗎? 肇事者還對被害人說:「行得出嚟, 就預咗俾人非禮架啦!」的說話, 這顯然是一個關於女權主義的問題。到底女性在政治上的角色和地位是不是如男人在其領域上一樣?何解要受到如此不公平的對待?不過, 我今天不是說這個部分, 而是性觀念扭曲。

性觀念扭曲, 其實是本人想不到更好的名詞來概括其對於性別及性本身思想行為而杜撰出來的……總而言之就是對性的固有認知, 因一些環境的轉變而產生錯誤的理解。有看到片中的兩夫婦如何對受害者上下其手?我在想他們到底是在想什麼繼而狠下毒手, 尤其是那婦人, 她到底為何會容許甚至施行這些性侵犯行為?不覺得很奇怪嗎?在這個情況, 唯一可以推測的是, 他們對佔領這行為有反感, 將佔領者當成娼妓一般看待, 認為警察驅散不了就用私刑非禮, 等待佔領者覺得羞恥而自行散去。

在性越開放的年代, 性的壓抑也隨之增加, 壓抑過頭就會有種反作用力投射出來。激進的藍絲帶支持者經常有意無意的用「黃絲帶支持者可借帳幕做愛」此等杜撰的笑話來抹黑遮打革命。他們或許認為, 佔領者是藉爭真普選的名義「光明正大」的在公眾地方搞雜交派對。在他們的眼中, 佔領地是淫窟, 是一群性饑渴的學生和成人食飽思淫慾的產物。佔領者不會做的, 也沒有閒暇去想的性事最終從藍絲的口中說出, 那是誰比誰更思想污穢? 

學生在如此性開放又壓抑的情況下被人用「濫慾」的藉口抹黑, 審判, 令我想起了北韓的高壓政治, 男女間手牽手談戀愛(即使無有做愛)都會被當眾則問, 甚至要鉅世無遺的將上床的事當眾說出。北韓人民拍拖無罪, 學生佔領有理, 又何需反應過大替他們冠上莫須有的罪名?那麼跟大陸對性詞彙, 性文學/章, 圖像的大力和諧有何分別?所有人作反就是跟性有關, 性開放就是壞事, 那大家也看小了人對於性的定力, 亦太看得起性了。

性觀念, 是對於性的一種自身價值和看法。於香港這一次的遮打革命, 打出了一些不應存在的歪念, 應打鐵趁熱, 加強對性的尊重, 捍衛性本身的價值。因為性從來不是武器。



題外話: 本人正追看美國一個Drag Queen比賽節目, 叫做 <RuPaul’s Drag Race>, 已經是Season 6, 真的好看! 有些比真女人更漂亮

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags