性暴力和性別平等 | Sticky Rice Love Sex & Relationship Board

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

seshglobal.org

合作伙伴 Partners:

訂閱每月消息!

  • YouTube - Grey Circle

© 2014 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

February 5, 2019

July 10, 2017

Please reload

Recent Posts

性暴力和性別平等

February 1, 2015

提起性暴力和性別平等,你會想到甚麼?「宜家啲女人強勢過男人啦!」「我係男人,呢啲嘢關我咩事?」

 

 

先不說在各個層面針對女性的壓力與暴力,其實所謂「性別平等」,追求的從來不是女權至上;而是男男女女,以至在兩性以外,不同性別認同人士都能平等共存的世界。

舉例來說,有關注男性遭受家庭暴力的組織做了個實驗(影片一),找來一對男女演員在街頭扮演情侶,當男演員對女演員動粗時,途人紛紛上前制止;但當性別對調時,不僅沒有人伸出援手,大家還在旁邊「食花生」和偷笑。這是因為在傳統性別定型中,男性應該強壯、霸氣、擔當支配者角色,所以當他們遭受暴力——尤其是性暴力——時,往往會因為「不夠man」而被輕視、嘲笑,久而久之就令更多受害者不敢宣之於口。

 

 

那麼一個平等的社會,應該怎樣看待暴力呢?影片二給了很好的答案:當主持人要求受訪的男孩們掌摑女孩時,他們全都拒絕。當中大部分人都重複了「男人應該保護/呵護女人」的性別定型,但也有小孩說:「因為這是不好的。」「因為我反對暴力。」在他們眼中,不去行使暴力,與當事人的年齡、種族、宗教、性別或者性傾向無關,而是人人都應該得到的保障和尊重。

 

 

同樣地,追求性別平等,是因為我反對任何形式的暴力。

 

 

 

影片一:

https://www.youtube.com/watch?v=u3PgH86OyEM&feature=youtu.be

 

影片二:

https://www.facebook.com/video.php?v=935640966457578

 

**********************************

有嘢想問? 糖不甩比個安心答案你 , 快d嚟 discuss.stickyricelove.com

Please reload

Archive
Please reload