究竟嚟m點先算多 點先算少 | Sticky Rice Love Sex & Relationship Board

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

seshglobal.org

合作伙伴 Partners:

訂閱每月消息!

  • YouTube - Grey Circle

© 2014 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

February 5, 2019

July 10, 2017

Please reload

Recent Posts

究竟嚟m點先算多 點先算少

February 4, 2015

 

究竟嚟m點先算多 點先算少呢? 今日我哋請嚟中醫師華生同大家講清楚!! 今次講咗月經過多先!

 

青春期的少女以月經量過多較為常見。其主要原因是在青春發育期,卵巢功能尚未完全成熟,這時候的月經一部分屬於無排卵性的。沒有排卵就沒有黃體,沒有黃體就缺少孕酮。因此,子宮內膜只能處於增後期而不能達到完善的分泌期,以致子宮內膜脫落不完全而影響子宮的收縮,造成經血過多。此種情況如不引起注意,久而久之,可出現面色蒼白、乏力、頭暈等貧血症狀,應就醫治療。

 

一般每次月經量30毫升是太少,80毫升又過多。正常的應該是每次約60毫升。這就需要我們平時留意衛生巾的使用量,每個週期不超過兩包。假如每次用三包衛生巾還不夠,每片衛生巾都是濕透的,就屬於經量過多;相反,每次月經一包都用不完,則屬經量過少,女子月經量的多少因人而異,一般是20~100毫升。一般每天換3~5次衛生棉或紙,就算是正常。如果經血量過多,換一次衛生棉或紙很快就又濕透,甚至經血順腿往下流,這就不正常了。

 

經血過多,可能是精神過度緊張、環境改變、營養不良以及代謝紊亂等因素引起的功能性子宮出血。經血長期過多會引起貧血,應查明原因,應及早去看醫生,進行治療。

 

月經量過多的女性,往往會有明顯的貧血現象,在生理期和生理期過後,常會有心悸、全身無力、腰酸腿痛、失眠多夢的症狀出現,平時也容易感冒和疲勞,可在月經量多的月份適當的補充鐵質,預防貧血的發生,或是通過食物補充鐵質。

 

可以試試這個茶

【黑木耳紅棗茶】黑木耳30g,紅棗20枚,茶葉10g。煎湯代茶頻飲。

 

繼續留意我哋啦! 下次講下過少係點 :)

 

華生facebook:

https://www.facebook.com/wansingmedical/

**********************************

有嘢想問? 糖不甩比個安心答案你 , 快d嚟 discuss.stickyricelove.com

 

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags