糖不甩成員分享——包皮啊包皮! | Sticky Rice Love Sex & Relationship Board

全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

seshglobal.org

合作伙伴 Partners:

訂閱每月消息!

  • YouTube - Grey Circle

© 2019 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.

February 5, 2019

July 10, 2017

Please reload

Recent Posts

糖不甩成員分享——包皮啊包皮!

May 23, 2015

 

糖不甩成員分享——包皮啊包皮!

 

有時候在高登討論區也有「巴打」討論包皮各項事宜,主要圍繞清潔或包皮過長的問題。作為男性生殖器官的一部分,「巴打」們又應如何關注,「愛自己」呢?

 

我第一次接觸這詞語,是在小一第一次參與健康檢查時認識,知道要翻起包皮清潔,過長要「割」等概念。可能因為自小有關注,包皮過長沒有出現在我身上。但眾所周知健康檢查不是強制性參加,如身邊又缺乏關注生殖器官清潔的人士,很可能便忽略這貼身部位,因此,今天便談談包皮。

 

常說清潔包皮,主要原因是包皮內有腺體,分泌物會成為包皮垢,堆積在龜頭和冠狀溝,過多的包皮垢會導致細菌繁殖,引起發炎,因此每天可在洗澡時翻起包皮,露出龜頭,用溫和肥皂和適合的水溫清潔。假如平日沒有這習慣,包皮較緊,無法一次翻下,便應慢慢來,避免痛楚。

 

哪甚麼情況才需割包皮呢?何謂過緊或過長呢?一般男性於4至5歲時,包皮與龜頭漸漸分開,勃起時包皮會自動翻下,有時可以以手幫助,露出龜頭。假如勃起後發現包皮無法自動翻下,甚至用手也不能,便有可能出現包皮過長問題。另外因包皮導致陰莖有箍緊感覺,便可能出現包皮過緊問題。出現以上情況,可尋求醫生意見,是否需要進行割包皮手術。這個手術沒有年齡限制,對身體和性生活也沒有影響。

 

以我印象,每逢單數年級(小一、三、五和中一、三、五),衛生署的學生健康服務會就生殖器官的發展進行檢查,如果仍是中小學生,不妨每年參加,一來免費,二來對個人成長也有益處。

 

參考資料:家庭計劃指導會 http://www.famplan.org.hk/fpahk/zh/template1.asp?style=&content=eservices/faqbyid.asp&id=64

 

------------

糖不甩討論區有性治療師同義工答你問題! 識揀, 一定揀糖不甩

Discuss.stickyricelove.com



 

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags