• Julia Sunsun

上次講過過多月經, 咁過少又係點呢? 又聽下華生點講!!


上次講過過多月經, 咁過少又係點呢? 又聽下華生點講!!

究竟嚟m點先算  點先算 (1).png

什麼是月經量少?

月經量少又稱之為月經過少和經水澀少,一般認為經量少於30毫升,相當於西醫月經不調。

其病因有虛實之分

虛者多因素體虛弱,大病、久病、失血或飲食勞倦傷脾,或房勞傷腎,而使血海虧虛,經量減少

實者多由瘀血內停,或痰濕壅滯,經脈阻滯,血行不暢,經血減少。

一般多吃含有鐵和滋補性的食物。多吃含有鐵和滋補性的食物。補充足夠的鐵質,以免發生缺鐵性貧血。多吃雞、肉、魚、蝦、黑豆、胡桃仁等滋補性的食物。

華生facebook:

https://www.facebook.com/wansingmedical/

**********************************

有嘢想問? 糖不甩比個安心答案你 , 快d嚟 discuss.stickyricelove.com


7 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部