• Julia Sunsun

經後調理食咩好?


122-period-girls-food-chinese medicine-經後調理.png

女仔個個月都嚟次m,好似元氣大傷咁,有咩方法可以補補佢呢?食CAPCAKES或或糖不甩得唔得伽呢?我哋聽下中醫師華生點講!

首先要做到月經來潮的前一周的飲食宜清淡,多吃些易消化,富營養的食物。還有綠葉蔬菜,水果不能少,多飲水,以保持大便通暢,減少骨盆充血。婦科專家胡主任提醒女性朋友開胃、易消化的食物包括棗、麵條、薏米粥等。 其次是月經期間,可以多吃些水果,但是不是所有的水果都能吃,像是梨、香蕉、柿子、芒果、西瓜、獼猴桃等寒性食品。 最後就是月經結束,不要以為月經結束就可以肆無忌憚的吃辣椒了,經期後的護理也很重要,由於經期流血量多,女性朋友可以再經期後,補充維生素C促進生血機能,用以輔助治療缺鐵性貧血。多吃些紅棗、木耳、等補氣血食物。

華生facebook: https://www.facebook.com/wansingmedical/ ********************************** 有嘢想問? 糖不甩比個安心答案你 , 快d嚟 discuss.stickyricelove.com


48 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部