MANDY做的水中分娩是甚麼?
  • Julia Sunsun

MANDY做的水中分娩是甚麼?


MANDY做的水中分娩是甚麼? 這陣子看新聞全都是別人的家事,本來生寶寶的開心事一下子變成罵戰,世界真是複雜哦! Anyways.. 見到雜誌說Mandy去了英國水中分娩,糖不甩小編就覺得很好奇了! 水中分娩是新發明? 原來,很多地方的原住民都有水中分娩的傳統 (海水、河水、溫泉)。而在歐洲,水中分娩已經很普遍,有規模的產院都有水池供要求水中分娩的媽媽使用。荷蘭甚至有高達50%以上的產婦請助產士到家中的浴缸中接生! 究竟甚麼是水中分娩? 就是在水中生寶寶了! 水? 是甚麼水呢? 是37度的溫水! 由於分娩池與母親子宮內的羊水環境類似,因此胎兒在離開母體以後會很適應這新的外部環境。對媽媽來說, 水溫能使媽媽感到鎮靜,促使腿部肌肉放鬆,子宮頸擴張。而水的浮力則有助身體發揮自然節律,便於翻身和休息。水中分娩的產婦不僅分娩時出血量少,會陰也破損較少。 真的這麼好? 美國《兒科學雜誌》二零一二年八月刊上刊登的一份研究報告稱,水中分娩也有風險。首先必須採取足夠的安全措施。為了減少新生兒嗆水身亡的危險,進行水中分娩時,應儘快將新生兒從水中取出,通常幾至幾十秒就要把寶寶取出。 感覺會不會好像游水中生小孩,小編在網上也search到一家大細在浴中接生的相片!感覺好神奇呢!但香港好像沒有相關的服務。加上水中分娩是有其風險的,MANDY都要去英國生,大家千萬不要在家中的浴缸試啊(認真MODE)!

----- 齊齊幫手做問卷,協助研發性教育教材 http://goo.gl/0XAuTQ


全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.