BDSM的安全語(二)
  • Julia Sunsun

BDSM的安全語(二)


5種代替”唔好”的性行為安全語

不論你是 BDSM 愛好者或純粹想與伴侣在性生活上作一些新嘗試,除了在有需要時同伴侣講「唔好」讓對方知道你的底線外,其實大家可以借鑑於 BDSM 圈子中常用的安全語 (safe word),讓伴侣知道我們的在進行性行為時的底線 。而與伴侣商量選擇一個屬於你們的安全語和一起談判進行性行為時要遵守的規則亦會促進大家對彼此的信任和改善溝通技巧。 以下介紹5種外國人常用的安全語去看他們怎樣在進行性行為時向伴侣清晰表達自己的底線而又保持失幾分幽默感: 1. 紅燈 用交通燈顏色作比喻,紅燈=暫停,黃燈=慢下來,和綠燈=繼續 2. Justin Bieber* 簡單來說,說出一名會令你同伴侣只聽佢個名就立即感到性冷感的名人,溫馨例子: 葉劉和梁振英 ,正所為政治冷感,在床上談政治可以令你當堂「醒晒」。 *註: Bieber近幾年的出位行為,對部分外國人來說實在是不敢恭維。 3. Safe word 直接了當用安全語這個名稱有時比轉彎抺角更有效。其他例子: 停止、暫停、未係時候。 4. 芒果、菠蘿或餡餅(水果/食物名稱) 食色性也,至古以來食同性有著千絲萬縷的關係,我們入鄉隨俗可以用香港出名的咖喱魚蛋或生果之王的榴槤做安全語,夠晒親切感。 用食物名稱另一優點是能達到其意想不到,隔隔不入的效果,因為當你進行親密行為時,你不會無故扯到食物話題。 5. 葉子 (美國喜劇 ”The Office” 中的神經質男主角用的安全語, 原詞為foliage) 從雙方共同喜歡的電影或電視劇取靈感,例如某角色人物的禁忌或者暗語。舉例來說,筆者早前迷上了韓劇”孤單又燦爛的神-鬼怪”,我從劇集中會聯想到用「拔劍」或「馬血」做安全語。(有追此劇的人就知道我講的是什麼)

當你決定同伴侣在下一次親密行為使用安全語時,記得留意上集提過的4條安全語規則。這樣不論你愛嘗試哪一款,都能確保整個過程得到雙方同意。這是對彼此的尊重,亦讓彼此的性經驗更愉快滿足, 若想知道更多外國的安全語例子,可以瀏灠這裡 LINK: http://www.sheknows.com/love-and-sex/articles/1067911/12-safe-words-people-actually-use (只有英文版)。


全力支持 SUPPORTED BY:

“累積學習”計劃

Accumulator Scheme

合作伙伴 Partners:

seshglobal.org

訂閱每月消息!

© 2020 Sticky Rice Love 糖不甩
此網誌及相關超連結內的內容純屬普遍意見,若就身體上的任何問題,敬請就個別意見,諮詢閣下的醫生。

The advice given in this platform and the related hyperlink is of a general nature only.  For specific advice on the medical conditions, please consult your medical doctor.