Five Senses in Love-味覺


109-fivesensesinlove.JPG

Five Senses in Love-味覺

所謂「食」與「色」-性也,味覺在性事裡也扮演成也敗也的角色,先說令人洩氣的:

1) 口臭:並不是每人也能忍受口腔裡發出的古怪味道,口臭的成因很多,包括牙齒及口腔衞生問題、腸胃及消化不良、個人衛生問題等,深信若能對症下藥,定必改善,為伴侶著想的同時,其實個人健康也獲益。

2) 食物渣滓:試想像一下,跟伴侶親吻時,對方口腔裡有殘留的米飯、意粉、薄餅、蔬果等…,那是多麼噁心的一回事!

3) 食物殘留的味道:不要假定伴侶跟你一樣欣賞,甚至是回味上一頓的美食,例如:蒜頭、洋蔥、芝士、蔴辣火煱、咖喱、蝦醬、腐乳、南乳、榴槤…

4) 煙酒味:個人口味,未必人人能接受哩!

5) 口紅與唇彩:有些男性不喜歡跟塗著厚厚口紅的女性親吻,尤其某些口紅的化學物質有怪怪的味道;也有男性形容跟塗上閃閃唇彩的女性親吻,感覺像是吃了一碟乾炒牛河~同樣是「油立立」的感覺!